第二届两栖爬行动物摄影大赛圆满落幕

来源:团委、标本馆    作者:王刚、蔡波

近日,由中科院成都生物所团委与中科院成都生物所两栖爬行动物标本馆联合主办,两栖爬行动物保护协会承办的“第二届两栖爬行动物摄影大赛”圆满落下帷幕。

大赛自2014年4月开展以来,共收到了全国各地作品近百件,包含照片300多张,在中国野生动物摄影圈引起了巨大反响。此次摄影大赛以“身边的两栖爬行动物”为主题,旨在鼓励大家亲近自然、感受自然,以平和的心态观察周围的两栖爬行动物,用充满热情的心态记录下它们带来的心灵震动,从而进一步宣传和推广两栖爬行动物的保护。大赛邀请了资深摄影专家及两栖爬行动物专家等组成评委会,经过严格认真公平的评选,从扣主题性、创意构图、视觉效果、艺术性、拍摄技巧方面,共评选了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优胜奖4名,现公示如下(公示期10天)。

同时,也请大家帮忙监督,您的建议可发送至两栖爬行动物摄影大赛邮箱csar_xcb@yeah.net。一旦以下获奖作品被发现存在造假、侵权或虐待动物等违反比赛规则的行为,将取消获奖资格。作品详细信息请在新浪微博@两栖爬行动物保护协会CSAR 查看

1

 一等奖(18号作品):黑蹼树蛙繁殖    获奖者:张海华

 2

二等奖(36号作品):暗夜中的奇幻之橙——白头蝰 获奖者:危骞

 3

二等奖(5号作品):佛的守护    获奖者:陈尽

 4

三等奖(13号作品):尖吻蝮    获奖者:姚晔

 5

三等奖(25号作品):中华蟾蜍    获奖者:张瑜

 6

三等奖(2号作品):生死爬虫    作者:巫嘉伟

 7

优胜奖(7号作品):“无统一主题”    获奖者:王聿凡

 8

优胜奖(4号作品):变色树蜥    获奖者:李平

9

优胜奖(10号作品):蛤蟆功    获奖者:王剀

10

优胜奖(34号作品):为了部落    获奖者:顾重建

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。