亚洲动物基金到成都生物所开展交流活动

作者: 袁思棋

 4月10日,应两栖爬行动物保护协会邀请,亚洲动物基金动物福利主管王惠老师到中国科学院成都生物研究所开展交流活动,并做了题为“终止动物虐待,关注动物福利”的报告。

会上,王惠老师为大家介绍了亚洲动物基金的基本情况,重点阐述了动物福利的概念以及动物应该享受什么样的福利,并就目前颇具争议的“动物表演”提出了自己的见解。报告期间,王老师深入浅出,生动幽默的讲解,博得了现场听众的阵阵掌声。现场提问环节气氛十分热烈,观众就自己关心的问题与王惠进行了深入的探讨。报告结束后,两栖爬行动物保护协会骨干与亚洲动物基金成员进行了交流,希望将来开展更加广泛的交流与合作。

这次报告吸引了成都分院,成都动物园,四川大学以及其他环保组织的相关人士参与。中国科学院成都生物研究所团委书记李琦、团委委员吴聪以及亚洲动物基金动物福利部经理杨青出席了会议。

 附:亚洲动物基金(Animals Asia Foundation,AAF),由Jill Robinson于1998年创办,总部设在中国香港,在多个国家和地区设立了分支机构。该基金会以改善动物生存环境为目的,以终止虐待动物、建立人们对动物的尊重为最终目的的非营利性慈善机构,通过关爱动物,可以让我们的社会获得更多和谐的正面能量。

会议现场

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。