两爬保护协会应邀做科普讲座:人类的朋友—两栖爬行动物

2015年4月25日,两栖爬行动物保护协会应小童成长俱乐部的邀请,在中科院成都生物研究所行政楼二楼会议室为成都市各小学、幼儿园的小朋友及其家长举办了“人类的朋友—两栖爬行动物”的科普讲座,呼吁大家关爱两栖爬行动物。

科普馆讲解员孙晓煜为大家分别介绍了什么是两栖动物和爬行动物;重点讲述了两栖爬行动物的价值、两栖爬行动物受威胁的原因和我国濒危珍惜的两栖爬行动物种类;最后呼吁大家一起参与保护两栖爬行动物。讲座期间,小朋友们踊跃举手发言,现场气氛十分活跃,许多小朋友和家长与两栖爬行动物保护协会成员进行互动交流。

讲座结束后,在科普馆讲解员和协会成员的带领下,小朋友和家长参观了两栖爬行动物科普馆。期间,许多家长提出以后会经常带孩子参加此类活动,这样的活动不仅让孩子学到了知识,而且使家长自己也增长了见识,并加强了家长与孩子之间的交流与情感。

此次活动由小童成长俱乐部和两栖爬行动物保护协会共同组织,生态中心程新颖老师也参与其中,并得到了生物所团委和科普馆的大力支持,四川电视台公共频道全程跟踪报道此次活动。

take1

  take3take2

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。