给读者朋友们的一封信

现在,打开任何一个搜索引擎,键入“从水到陆”四个字,首先映入眼帘的就是我们的“中国科普博览从水到陆”专栏。

 f1

现在,我们有一个惊喜要跟大家一起分享:《从水到陆》专栏荣获中国科学院网络化科学传播平台优秀作品奖!

看到“从水到陆”专栏与其它优秀的作品并排站在领奖台上,我们感到非常的兴奋与欣慰!

 f2

“从水到陆”专栏是中国科学院网络化科学传播平台《中国科普博览》下的一个特色专栏,栏目以传播科学知识和保育理念为目的,针对性地对已有科研资源进行整理报道,并追踪国内外两栖爬行动物为主的相关最新科研动态、社会热点和科考经历开展论述。

“从水到陆”专栏是由两栖爬行动物保护协会进行建设和维护。两爬保护协会是一个完全由在读研究生自发组织的和纯公益性质的学生社团,从成立的第一天起就致力于向公众普及两栖爬行动物的知识,推广动物保护的理念。正是靠着大家的热情和投入,我们才迈出了艰难的第一步。

“从水到陆”专栏的发展得到了各级组织的深切关怀,包括中国科学院信息化工作领导小组和中国科普博览网提供的平台与机会,以及中国科学院成都生物研究所团委和两栖爬行动物研究室在日常工作中的组织与协调。

但是,只有我们可爱的作者们,才是《从水到陆》最核心的力量!自从2013724日上线以来,我们一共有21位热情和专业的作者贡献了超过110篇的原创科普作品,许多优秀的作品已经引发过公众的讨论,同时一大批作品也被“中国科普博览”和“中科院之声”等平台置于显著位置转载。在起步阶段,我们没有什么能够回馈作者,可以说所有的作者都是靠自己的学识和对科学传播的热情来投入对“从水到陆”的建设。

因此我们必须要郑重感谢每一位作者!

 

然而,现在只能算是一个新的开始,《从水到陆》未来的征途还很漫长。我们打造“有影响力的科普平台”的目标没有改变,我们需要更多作者的积极参与,未来和所有的支持者一起携手并肩,将我们共同的事业推向新的高度!

 

PSG

编辑态

2015121

 

专栏网址:

http://csar.blog.kepu.cn/

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。